Tempo de Preparação: 5 minutos.
O principal componente deste patê é a Cenoura!A cenoura é refrescante, tónica, remineralizante, aperitiva e diurética, deveria ter um dos lugares cimeiros na alimentação, graças às suas virtudes e ao seu sabor agradável. Contribui para a saúde intestinal, estomacal e hepática, e para a saúde da visão e da pele, facilita a reprodução e o desenvolvimento das células, favorece a hemoglobina e a redução da taxa de colesterol.
Contém vitaminas A, B e C e a provitamina A (betacaroteno) que é antioxidante. Além de minerais e oligoelementos como o Ferro, o Cálcio o Fósforo, o Bromo, o Iodo, o Zinco e o Manganês, tem também açúcares simples (Levulose e Dextrose) diretamente assimiláveis. (Adaptado, Guia dos Alimentos Vegetais, Jean Claude Rodet, 2018). A harmonia entre a Cenoura e a Spirulina é perfeita! A Spirulina potencia todos efeitos benéficos da Cenoura (e ainda acrescenta alguns), e a mistura dos seus sabores é soberba!
Ingredientes:
1 chávena de chá de creme de barrar de tofu
1 chávena de chá de chá de cenoura ralada
1/4 chávena de chá de cebola ralada
1/2 chávena de chá de mistura de cebolinho e salsa (ou coentros) picados
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de Spirulina Artesanal
Pimenta q.b
Modo de Preparação:
Para fazer o creme de barrar de tofu, junte 250g de tofu em cubos e ½ chávena de chá de azeite no liquidificador e triture até obter uma mistura uniforme. Passe esta mistura para uma frigideira e adicione o sumo de 1/2 limão,1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de água e sal q.b.; Cozinhe em lume brando por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até ter a consistência desejada.
Enquanto arrefece o creme de barrar de tofu, rale a cenoura e a cebola para um recipiente. Adicione-lhes a mistura de cebolinho e salsa picados, o sumo de ½ limão, o azeite e a Spirulina Artesanal. Misture com um garfo todos os ingredientes e tempere com pimenta a gosto. Reserve 1 hora no frigorífico e sirva fresco, acompanhado de tostinhas ou fatias de pão, ou de palitos de pepino, courgette ou cenoura.