Tempo de Preparação: 7 minutos.
Uma refeição leve e fácil de preparar, cujo principal ingrediente é a aveia.
A aveia é um cereal por norma consumido na sua forma integral , muito rico nutricionalmente: contém mais proteínas que outros cereais (13% a 14%), tem matérias gordas (7%) essencialmente as insaturadas (especialmente o ácido linoléico), também vitaminas (sobretudo do complexo B e E), e minerais (cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o zinco e o enxofre). É ainda um alimento fornecedor de hidratos de carbono complexos e rico em fibra solúvel, nomeadamente beta-glucanos. (Adaptado, Guia dos Alimentos Vegetais, Jean Claude Rodet, 2018).
As panquecas de aveia, banana e spirulina, são uma boa refeição remineralizante energizante e que promove a sensação de saciedade, ajuda a diminuição da absorção de colesterol e favorecem a saúde intestinal.
Ingredientes:
- 100gr de flocos de aveia
- 1 banana
- 1 colher de sopa de Spirulina Artesanal
- 125ml de leite vegetal
Modo de Preparação:
No processador de alimentos juntar os flocos de aveia, a banana, a Spirulina Artesanal e o leite vegetal. Depois, triturar na velocidade máxima até obter uma massa homogénea. Deixar a massa repousar por 2
minutos, enquanto untamos uma frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite e a levamos a aquecer em lume brando.
Quando quente, dispor na frigideira montinhos com 2 colheres de sopa da massa, deixar cozinhar com tampa durante 2 minutos, virar e deixar cozinhar do outro lado mais 1 ou 2 minutos com a tampa fechada.
Estão prontas!