Tempo de Preparação: 5 minutos.

Hummus Verde

O grão-de-bico  é o ingrediente principal deste  hummus! Nutritivo, saboroso e muito versátil nas suas utilizações, o grão-de-bico é um alimento muito atrativo para diferentes tipos de dieta! Confere energia e contribui para o reforço do sistema imunitário. Contribui para promover a saúde digestiva, nomeadamente o bom funcionamento do intestino. Retarda a absorção de gorduras e açúcares, prolonga a sensação de saciedade e evita os picos de glicose no sangue. É diurético, e um excelente anti-séptico urinário.
É fonte de proteínas e rico em glúcidos. Tem um bom teor em Cálcio, Magnésio, Potássio, Ferro, Fósforo, e Zinco. O grão-de-bico é também fonte de fibras e de vitaminas, principalmente as do complexo B, com particular destaque para o ácido fólico. (Adaptado, Guia dos Alimentos Vegetais, Jean Claude Rodet, 2018). O grão e a Spirulina, são a união ideal para quem deseja refeições energéticas e saciantes com reduzido valor calórico! O sabor deste hummus é único a e sua cor convida a que o experiementemos e nos deliciemos sem hesitar!

Ingredientes:

250g de grão cozido previamente com um pouco de sal

1 dente de alho

sumo de ½ limão

1 colher de sopa de pasta de sésamo

2 chávena de chá de água da cozedura do grão

35 ml de azeite

1 raminho de salsa

2 colheres de sopa de Spirulina Artesanal

1 pitada de pimenta (opcional)

Modo de Preparação:

Juntar no liquidificador o grão, o alho, e o sumo de limão. Triturar até obter um puré espesso. Se for necessário triturar mais do que uma vez, parando para raspar as paredes do copo do liquidificador, obtendo um puré mais homogéneo.

Adicionar ao puré os restantes ingredientes e triturar novamente até obter um puré cremoso.

Servir de seguida, ou fresco depois de o reservar no frigorífico, com palitos de cenoura, pepino ou aipo. Pode também servir sobre uma tosta ou fatia de pão.