Brigadeiros vegan com Spirulina Artesanal
Tempo de Preparação: 15 minutos.
Em dias de festa, os brigadeiros vegan com Spirulina Artesanal são uma aposta acertada. Permitem finalizar uma refeição de forma deliciosa, são lindos e vistosos e ficam bem em qualquer mesa e por serem em porções individuais, permitem que o consumo de doces seja moderado. A combinação de sabores da Spirulina e do cacau é perfeita!
Ingredientes:
- 1 copo (ou uma lata) de “leite” condensado vegan
- 125g de cacau 100% em pó
- 3 c. de sobremesa de creme 100% vegetal (substituto da manteiga)
- 3 c. de sobremesa de Spirulina Artesanal em palhinhas para envolver os brigadeiros
Modo de Preparação:
Numa frigideira ou num tacho anti-aderente, juntar o “leite” condensado vegan, com o cacau e o creme vegetal. Mexer até que fique uma mistura homogénea. Levar a mistura ao lume médio envolvendo com uma espátula e mexendo sempre até levantar fervura. Continuar com o lume ligado e a mexer até que a mistura ganhe uma consistência mais espessa. Retirar do lume e passar o preparado para um prato imediatamente, para que arrefeça. Deixar arrefecer e ao estar frio, formar pequenas bolas com as palmas das mãos, e envolve-las na Spirulina Artesanal. Servir de seguida ou conservar no frigorífico num recipiente bem fechado.