Tempo de Preparação: 5 minutos.
O manjericão é o ingrediente principal deste molho.Considerado como a “jóia” das plantas aromáticas pelo seu cheiro e sabor, o manjericão é um desinfectante digestivo, antioxidante, tónico, estimulante hepático, carminativo, hipoglicémico, hipotensor, antiespasmódico, sedativo, refrescante e diurético.
Rico em óleos essenciais e componentes aromáticas, como geraniol, eugenol, linalol, citral, estragol, cinamato de metila e ocimeno, tem também ótimas quantidades de taninos, saponinas e flavonoides. Contém vitaminas A e C. A Spirulina traz uma cor verde mais intensa a este molho, que quando servido torna-se muito apetecível! O sabor intenso do manjericão e a panóplia de nutrientes são enriquecidos com a adição da Spirulina!
Ingredientes:
½ chávena de chá de amêndoa (pode ser outro fruto seco: noz, pinhão, amendoim…)
½ dente de alho
4 chávenas de chá de folhas de manjericão (pode ser também uma mistura de folhas de manjericão com folhas de espinafre)
¾ chávena de chá de azeite
2 colheres de chá de Spirulina Artesanal
Sal q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
Colocar no liquidificador todos os ingredientes.
Triturar durante 20 a 30 segundos ou até ter a consistência desejada.
Servir de seguida ou conservar no frigorífico.