Tempo de Preparação: 5 minutos.

Molho de Pesto com Spirulina

O manjericão é o ingrediente principal deste molho.Considerado como a “jóia” das plantas aromáticas pelo seu cheiro e sabor, o manjericão é um desinfectante digestivo, antioxidante, tónico, estimulante hepático, carminativo, hipoglicémico, hipotensor, antiespasmódico, sedativo, refrescante e diurético.
Rico em óleos essenciais e componentes aromáticas, como geraniol, eugenol, linalol, citral, estragol, cinamato de metila e ocimeno, tem também ótimas quantidades de taninos, saponinas e flavonoides. Contém vitaminas A e C. A Spirulina traz uma cor verde mais intensa a este molho, que quando servido torna-se muito apetecível! O sabor intenso do manjericão e a panóplia de nutrientes são enriquecidos com a adição da Spirulina!

Ingredientes:

½ chávena de chá de amêndoa (pode ser outro fruto seco: noz, pinhão, amendoim…)

½ dente de alho

4 chávenas de chá de folhas de manjericão (pode ser também uma mistura de folhas de manjericão com folhas de espinafre)

¾ chávena de chá de azeite

2 colheres de chá de Spirulina Artesanal

Sal q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

Colocar no liquidificador todos os ingredientes.

Triturar durante 20 a 30 segundos ou até ter a consistência desejada.

Servir de seguida ou conservar no frigorífico.