Tempo de Preparo: 5 minutos.

Guacamole com Spirulina

O abacate é a base a desta receita!
É um alimento quase completo, gordo, calórico, mas de fácil digestão, graças às numerosas enzimas que contém. A polpa cremosa de abacate é muito nutritiva e energética.  Contribui para  a melhoria da saúde cardiovascular, e tem propriedades anti-inflamatórias, diuréticas, anti-alérgicas e antioxidantes.
É particularmente rico em vitamina A, vitaminas do complexo B,  vitamina C e E. Sendo uma excelente fonte de Potássio, contém também Magnésio, Cobre, Ferro e Zinco. O abacate é fonte de Glutatião, um agente antioxidante. (Adaptado, Guia dos Alimentos Vegetais, Jean Claude Rodet, 2018).O Guacamole tem um lugar pioneiro na lista das refeições leves, dos aperitivos ou lanches saudáveis, suculentos, nutritivos e além disso tem um sabor único! O sabor da Spirulina harmoniza de forma perfeita com o sabor do abacate e do limão e as suas propriedades nutricionais vem intensificar todos os seus efeitos benéficos!

Ingredientes:

2 abacates

2 tomates médios

1 cebola roxa média

sumo de ½ limão ou de 1 lima

1 colher de sopa de Spirulina Artesanal

1  raminho de coentros (pode ser salsa)

1 colher de sopa de azeite

Pimenta q.b.

Sal q.b. (opcional)

1 malagueta fresca (opcional)

Modo de Preparação:

Abrir a meio os abacates com recurso a uma faca. Com a ajuda de uma colher, separar a polpa dos abacates da sua casca e do caroço. Colocar a polpa numa taça. Esmaga-la com um garfo, até que fique com a consistência (irregular) de um puré.

Picar o tomate, a cebola e os coentros e juntá-los ao abacate, envolvendo-os de seguida.

Adicionar a Spirulina Artesanal, o azeite, o sumo de limão (ou lima), a pimenta, o sal (opcional) e a malagueta – sem sementes e picada (opcional, apenas se gostar de sabor picante).

Envolver estes ingredientes na mistura anterior.

Servir de seguida.