Tempo de Preparação: 30 minutos.

Cheesecake de Spirulina Artesanal

Numa dieta saudável, a porção de doces deve ser moderada, e por isso é aconselhável aproveitar o momento em que se vai deliciar com este cheesecake, mastigando com calma, focando-se na textura e na consistência, mas também sentindo o maravilhoso cheiro e sabor delicioso. A Spirulina Artesanal pode fazer parte do prazer daqueles pequenos momentos doces aos quais não se pode resistir.

Receita de Daniela Polido (Chef Nikita Polido, Chef de Cozinha e proprietária do restaurante Celmar, Professora na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Ingredientes:

Para a base:

  • 100g farinha
  • 100g manteiga
  • 100g açúcar de côco
  • 5g gengibre fresco

Para o creme:

  • 200g queijo creme
  • 200g açúcar de côco
  • 500 ml natas
  •  6 folhas de gelatina
  • 1 c. sopa de spirulina

Modo de Preparação:

Para a base:

Misturar a farinha com o açúcar, envolver a manteiga e ralar o gengibre. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC até estar dourado. Colocar em formas ou numa tarteira a bolacha bem prensada. Levar ao frio enquanto se prepara o creme.

Para o creme:

Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e derreter ligeiramente em banho maria, juntar 1 parte da spirulina. Com a batedeira, bater as natas com o açúcar, juntar a gelatina derretida. Por último incorporar o queijo e adicionar a restante spirulina.