Cheesecake de Spirulina Artesanal
Tempo de Preparação: 30 minutos.
Numa dieta saudável, a porção de doces deve ser moderada, e por isso é aconselhável aproveitar o momento em que se vai deliciar com este cheesecake, mastigando com calma, focando-se na textura e na consistência, mas também sentindo o maravilhoso cheiro e sabor delicioso. A Spirulina Artesanal pode fazer parte do prazer daqueles pequenos momentos doces aos quais não se pode resistir.
Ingredientes:
Para a base:
- 100g farinha
- 100g manteiga
- 100g açúcar de côco
- 5g gengibre fresco
Para o creme:
- 200g queijo creme
- 200g açúcar de côco
- 500 ml natas
- 6 folhas de gelatina
- 1 c. sopa de spirulina
Modo de Preparação:
Para a base:
Misturar a farinha com o açúcar, envolver a manteiga e ralar o gengibre. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC até estar dourado. Colocar em formas ou numa tarteira a bolacha bem prensada. Levar ao frio enquanto se prepara o creme.
Para o creme:
Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e derreter ligeiramente em banho maria, juntar 1 parte da spirulina. Com a batedeira, bater as natas com o açúcar, juntar a gelatina derretida. Por último incorporar o queijo e adicionar a restante spirulina.