Bolas energéticas com cenoura, tâmara, noz e Spirulina Artesanal
Tempo de Preparação: 10 minutos.
As bolas energéticas são uma boa opção para refeições rápidas, para um snack ou um lanche entre refeições, sendo muito fáceis de fazer, de guardar e de transportar.
São perfeitas para ir gerindo a saciedade ao longo do dia, para quando queremos incrementar a nossa energia, para ingerir antes ou depois da atividade física, ou simplesmente para os momentos em que precisamos de algo doce, mas saudável! Além do mais, contribuirão para manter o bom funcionamento do intestino, para o ganho de massa muscular e para o fortalecimento do sistema imunológico.
Juntamos nestas bolas energéticas a riqueza nutricional da cenoura, da tâmara, da noz e da Spirulina (além dos outros ingrdientes adicionados em menor quantidade), estando a nutrir o nosso organismo com consideráveis quantidades de antioxidantes, de fibras e proteínas, além de muitos minerais e vitaminas, e a confortar o “apetite” com muito sabor.
Embora sejam deliciosas e muito saudáveis, por serem também calóricas, devemos comê-las em quantidades moderadas! Mas não as deixemos de comer, inseridas numa dieta diária diversificada!
Ingredientes:
- Para as bolas:2 cenouras cruas médias 9 c. de sopa de flocos de aveia25 tâmaras sem caroço
6 c. de sopa de nozes
2 c. de sopa de amendoim torrado
1 c. de chá de canela
1 rodela gengibre
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
Para a cobertura:
Côco ralado q.b.
Spirulina Artesanal q.b.
Modo de Preparação:
Triturar a cenoura e os flocos de aveia durante 10 segundos
Adicionar os restantes ingredientes e triturar novamente durante mais 15 segundos
Fazer as bolas com a massa nas palmas das mãos
- Para os gulosos de côco e sabor extra: envolver as bolas em côco ralado
- Para quem quer energia e proteína extra: envolver as bolas em Spirulina Artesanal
- Para os mais práticos e rápidos: não precisam de envolve-las em qualquer cobertura, são simplesmente deliciosas assim!
Podem ser guardadas numa caixa fechada no frigorífico por 5 ou 6 dias.